スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

長芋と鶏肉マヨネーズ醤油炒め

久しぶりのいいかげん料理のご紹介
【材料】
長芋       半本
鶏肉(もも)   1枚
マヨネーズ・醤油・粗挽きコショウ・酒・みりん・塩

【作り方】
番号をふるまでもない  簡単

長芋の皮をむき1.5㎝位の厚さのイチョウ切り
もも肉も余分な脂を取って一口大に切る
フライパンにサラダ油をひき、もも肉を炒め、塩少々。少し焦げ目がつく寸前まで炒めたら切った長芋を入れる。
芋に火が通ったら酒・みりんを大さじ1.5位入れ
醤油とマヨネーズ(好みで・・・いいかげんに入れてるから分量は?)
最後にお決まりの粒コショウです

20140118鶏肉と長芋

ご飯は以前にもご紹介の「ちっちゃい黒豆ご飯」に麦(ビタバァーレー)を混ぜてます
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

とりひで

Author:とりひで
ことわざを通じて身近な出来事をつづっていこうと思ってまふ・・・
「続きを読む」で近況・料理
あいうえお順になっていて一番下の〔次ページへ〕でどんどんさかのぼれます  
 

検索フォーム
最新記事
カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カウンター
最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。